Первое впечатление о Ялте

Велижанина Галина
Иное всё. Так показалось мне друзья.
Змеящиеся улицы вдоль гор.
Я не берусь судить. Я - не судья.
Лишь разницу отмечу не в укор.

Берёз не видно. Клён не тот.
Иные ели, сосны, вязы,
А вот каштан по-нашему цветёт
И звёзды в небе как алмазы.

Глядишь и в замешательство приходишь:
Не знаешь многих здесь названий.
А это что цветёт, благоухает?
Пока вопрос и не хватает знаний.

Дома и люди, языковая среда-
Ничто не вызывает удивленья.
Всё как обычно. Так прошли года
До сей поры от самого рожденья.

Но только непривычен здесь пейзаж,
Пальм опахало и округлость гор,
И кипарис, стоящий словно паж,
Синеющий морской простор.