И. М. Достаточно придвинуться - и жарко 2019

Сергей Ковалевский 2
Достаточно придвинуться - и жарко...
И в пальцах дрожь. А с этих лунных плеч
Мне даже свет стирать губами жалко
В попытке от царапин уберечь.

С подушки на подушку словно тенью.
А по щеке, в ответ, наискосок -
Ожог, столпотворенье и смятенье,
И волосы беззвучно на висок.

А запах их, почти неуловимый,
Так невесом, так легок на просвет,
Что всем на свете драгоценным винам
Лишь грош цена... Да их и вовсе нет,

А ночь так коротка и тороплива,
А жизнь - так, к сожаленью, коротка...
О, Господи, как просто быть счастливым,
Когда настолько трепетна рука...