Сонет

Анатолий Ласьков
Любовь – поездка в два конца,
Счастливый от судьбы билет.
Кто эти чувства отрицал,
Тот нужный не надет ответ.

Любовь по форме субъективна,
Но в ее центре есть объект:
Игра ума, где инстинктивно;
К судьбе готовиться субъект.

Любовь дает познание от Бога –
Момент безумия в счастливый миг.
Дана она, как радость и тревога-
За все, что смог, чего достиг.

Любовь тропой по бездорожью и сомненью:
К вершине счастья совершает восхождение!