Говорите...

Дмитрий Чепуров
Говорите, если я плохой,
Если я хороший - говорите !
За стеною самую глухой
Стуком, словом двери отворите.

Я один из стада своего,
Засмотревшись, потерял тропинку.
И не ждут, не ищут одного
Кто в траве рассматривал росинку.

Повинуясь быстрой сменных лет
Я не ясно вижу ориентиры.
Вижу то порой, чего и нет,
Редко выползая из квартиры.

Всякая мерещится мне чушь,
Что успею всё и всё увижу.
И всего милее эта глушь,
Та, что я люблю и ненавижу.

Нет порой желания говорить,
Лишь обнять кто дорог и прижаться.
Вспомнить всё, часы остановить,
Не спешить и лишь хотеть остаться.

Говорите, если я плохой,
Если счастлив-просто не услышу.
Забиваю всякой чепухой
Я свою уехавшую крышу.


Позовут зелёные глаза,
Поднимусь, пойду назло хворобе.
Не катись горючая слеза,
Я штаны меняю в гардеробе.

30.03.21
- 13.09.21