Кто в этом зеркале живет?

Дмитрий Чепуров
Зачем я в зеркало гляжу ?
Кого я там хочу увидеть ?
Чтобы любить иль ненавидеть ?
Ответов я не нахожу.

Кто в этом зеркале живет ?
Возможно я его не знаю,
Хотя живу, но ускользаю,
Всё сделав, но наоборот.

Кто смотрит прямо на меня ?
То улыбаясь, то в печали
Пусть лучше зрит в другие дали
Ища там смысл и цели дня.


Что я хотел бы от него ?
Того, кто смотрит так сурово,
Наверно раньше было слово
И не хватает лишь его .

Смотрю. Зачем он так живёт ?,
Расходуя неверно силы
И от рожденья до могилы
Мечтает, мучается, врёт.

Он то спокоен, то взбешён
И рвётся в споры оголтело,
Важней и лучше б было дело,
А спор и ныне не решён.

Я спрашивал его не раз,
Протягивал в надежде руку,
Хотел помочь ему, как другу,
Моих не слушает он фраз.

Так утомительна любовь,
Что разбивается о стены.
Мне достаются клочья пены
За все попытки, вновь и вновь.


Однажды мне ответил он :
Мы век живём, мгновений ради
И каждый будто бы украден,
Внезапен и не разрешён.

28.04.21