Читатель важнее поэта

Лиза Рай 2
Создавать стихи не столь доступная способность, как может показаться сначала. Можно зарифмовать высокопрофессионально, но если это не западает в душу, то разве это стихи? С другой стороны, встречаем иной текст, где слабая техника, но строки остаются в душе надолго, и даже Очень надолго.   Кажется, вот это и есть главное качество текстов , которые мы называем стихами. Хотя каждый, наверное, ищет своё в произведениях. Бывает ещё, что  автор не может  прийти в состояние, в котором возможно сотворить стихи, но зато он превосходно может выражать своё мнение по поводу  стихов других авторов, анализировать, характеризовать их. Вот это  ещё более ценное качество, требующее вдохновения.
Да  просто  поговорить  о чьём-то произведении ,  обсуждая  его, эта способность человека , подчас, гораздо важнее и желаннее для  автора, которому  не занимать таланта, но  которому явно  не хватает читательского внимания ,  и  душевного выражения людей, потому  что это теперь является  роскошью, как бриллианты, которые Бог разбросал в  жизненные  морские глубины,  преследуя  при этом какую-то свою мудрую цель. В наше время поменялись полюса - Читатель стал  гораздо  важнее самого автора, причём многократно. В наше  время, Читатель вообще  для  автора, как спасательный круг, без  которого поэт вместе  со  своими стихами бесследно исчезнет в бескрайнем  море хлынувшей на нас поэзии.