Любовная боль вариант2

Илья Анацкий
Как сердце полно вдохновенья,
Когда душу ранит любовь.
И в этом кромешном томленье
Несчастно терзается вновь

Моя одинокая сущность,
Моё беспокойное я.
Отчаянно и всемогущно
Тоска поглощает меня.

Отдавшись во власть злого рока,
Рыдаю бессонно в ночи.
Когда горькой жизни уроком
Страданье утробно кричит,

Тогда, до конца верный чувству
И вжившийся в тяжкую роль,
Я жизнь призываю в искусство,
Способное вылечить боль.