В сквере

Нина Мыльникова
В сквере тишь, благодать. Только листья шуршат,
А сквозь них пробивается лучик.
И по листьям запрыгают сотни «зайчат»,
Прячась в кроне каштанов могучих.

Всё пылает, горит красотой неземной.
Сто оттенков от жёлтого к красному.
И сползает на землю вечерний покой,
Тлеет в небе зарёю атласною.

Я иду не спеша по аллее цветной.
От красы этой сердце струится.
Разругалась вдруг осень совсем с тишиной
И давай по аллеям носиться.

Разлохматила волосы, шарфик мой рвёт,
Засыпает листвою тропинки.
Ветер клонит деревья и песни орёт,
Выжимает из тучи слезинки.

Поспешу я домой. Там уютно, тепло.
Пахнет мятой, бисквитом, корицей.
Осень рыжею веткой стучится в стекло,
Ослепляя красой, как жар-птица.

17.09.21.