Ах, бабье лето!

Наталия Шуманская
Ах, бабье лето, солнечно, надменно…
Желанно, столько в нем тепла...
Любовь со страстью жгучей,переменно,
Сжигает листья все до тла.

Ах, осень златая, незванно...
Крадет года и красоту.
Обманный шепот ветра, окаянно,
Зовет в зиму и пустоту.

Но я, влюбленная такая...
И верю глупым чудесам!
Хоть каждый раз и зарекаюсь,
Еще чуть-чуть, хоть пол часа...