Вот вечер осенний и тихий, и тёмный...

Элла Звёздочкина
Вот вечер осенний и тихий, и тёмный.
И окна напротив зажглись.
Мой мозг отдыхает вполне утомлённый.
Такая она – моя жизнь.

А днём я гуляла и Канта читала,
На полке стоял Фейербах.
Но всё ж не осилить мне том "Капитала" –
Замру, как "Челюскин" во льдах.

Я девушка умная – много  читаю
И к книгам храню интерес.
И здесь выступаю, о лучшем мечтая,
За добрых людей и прогресс.

18-9-21