Первое сентября

Антон Воробьёв
Вот и осень опять настала,
Точно щукой с блесны сорвалась,
Разложила дождинок кристаллы
В паутины бубновую масть.

Словно пёс с шерстью огненно рыжей,
Теплым влажным своим языком,
Солнце рыжее осенью лижет
По утру расскрипевшийся дом.

В нем кипит не простая работа,
Сентябрем в обозначенный час
Проводить внучат беззаботных
В школу знания получать.

Хмыкнет дедушка старый усатый
Бросив взгляд на портфель невзначай,
Было время сидел он за партой
И заветы учил Ильича.

А теперь пожилая супруга,
С первой буквы и с красной строки,
Поведёт полусонного внука
К взрослой жизни делать шаги.
 
И помчится новое племя
Добиваться новых вершин.
Время школьное - лучшее время
Для нетронутой жизнью души.