Для чего нужны мы Богу? Размышление

Валентина Объедкова Кузина
Сегодня в утреннем чтении опять коснулась этого вопроса.
Может быть я не права, но я понимала раньше, что люди не достойны
близких отношений с Богом. Всё время напоминают об этом, побуждают просить прощения, каяться, отмаливать грехи...
Но, когда стала изучать Новый Завет, то стало понятно, что не тому нас учили.
Христос и пришёл спасть грешников и всех призывает к Себе.
Только поверив, что Бог всех любит и хочет спасти, а не наказать,
люди и обращаются всем сердцем к Богу, благодаря за любовь и спасение.
Всем желаю дочерних и сыновних отношений с Богом-Творцом.
Люди отвернулись от Бога, но не Бог от людей!
Нам всем дана возможность вновь обрести с Отцом близкие, доверительные отношения.
Пока жив человек, у него есть такой шанс: обратиться к Богу искренне, всем сердцем, признав, что без Бога мы настрадались вдоволь.
Бог знает, кто виновен в нашем падении. Мы все обмануты нашим общим врагом - дьяволом. А Бог даёт нам силы порвать с грехом и его  источником - дьяволом.
Необходима смелость обратиться к Богу с доверием и уверенностью в том, что ты достоин спасения и любви Божьей.

Господи, зачем Тебе нужны мы? -
задала Иисусу я вопрос.
- Чтоб любовь Отца явилась зримо,
на неё во всей Вселенной спрос.
          ***
Захваченный страстями разум,
понять Господню истину не в силах.
К Христу приходят грешники не сразу,
Их покоряет только Божья милость.
           ***

Нужны мы Богу для общенья
и для излития Любви.
Пусть не введёт нас враг в сомненье,
поверь Иисусу и живи!

Для радости нас сотворили,
но обманул всех сатана.
С ним много бед мы натворили,
и получаем всё сполна. ( что посеяли, то и пожинаем).

Жить в радости возможно с Богом,
а без него сплошная тьма.
Иметь богатства можно много,
но без любви* жизнь, как тюрьма.

В плену у злобы мы без Бога,
А Бог свободу всем даёт.
Просить не надо нам о многом,
пусть только душам даст полёт.

Поверить всем необходимо,
что Бог нас любит вопреки
нашим неправедным деяньям,
а дьявол ставит нам силки.

Осмелиться любить взаимно
нам нужно Господа Христа.
Любое зло пройдёт с Ним мимо,
и станет жизнь светла, чиста.