Осенняя пора

Раиса Морозова 4
             
     Осенняя пора повсюду расплескалась,
     В ней тишь и благодать, и лёгкая усталость.

     Крыло дождя коснулось моей души тревожной,
     Как чудно оживает поникший подорожник.

     Осенняя пора, ты каждый год бываешь,
     Да жаль, только года назад не отсчитаешь.