Не стоит медленно идти по памяти

Нина Петриченко
Не стоит медленно идти по памяти.
В памяти скорости просто нет.
Фрагменты, вспышки, страничка памятка -
Что важно-дорого  в отрезке лет.

Не стоит… А сколько  за это платили,
Кто радостью жизни, кто встречей с судьбой.
Но всё не напрасно, мы вечность творили
И век приближали, пусть даже не твой.

Нет, всё не напрасно и мудрость Вселенной
Даёт утешение в цвете времён.
Могло быть всё серым, унылым и бренным,
А мы в с яркой осенью в листьях  плывём…

18.09.2021