Бабье лето и гармонь

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог
Авторы:
Валентина Кучма
Татьяна Мершукова
Валентина Белоус
Лариса Диц
***
Валентина Кучма
***
Бабьем летом вечерком,
Повстречалась с пареньком.
Шёл с гармошкой вдоль села,
Развернув её меха.

Вдруг сердечко застучало,
Парень был собой хорош.
А гармошка предлагала
Познакомиться в серьез.

Всё само собой случилось,
Вместе вдоль села пошли.
Он играл, а я всё пела,
Прогуляли до зори.

Гармонист весёлый парень,
Он играет и поёт.
Все девчата его хвалят,
Только он в меня влюблён.
***
Татьяна Мершукова
***
Разгулялось Бабье лето,
Разлилось сплошной  зарей.
В вихре золотом одето
Закружилось над Землей.

В воздухе прозрачном,
чистом
Пролетел прощальный лист.
Солнышком  родным,
лучистым
Заиграл вдруг гармонист.

Он запел про Бабью долю,
Про рассвет и про Любовь.
Отпустив печаль на волю,
Заиграла в жилах кровь.

Отогрелось вновь Сердечко
И расцвел осенний лист.
На родимом, на крылечке
Ты сыграй нам, гармонист!
***
Валентина Белоус
***
Вот на пригорке музыка играет,
Гармонист там песню запевает.
Про кудрявую рябину и калину.
Про любимую красавицу дивчину!         Девушки хором отвечают,
песней сердце парню согревают.
Под гармонь поют любимые куплеты.
До чего же ты прекрасно Бабье Лето!
***
Лариса Диц
***
Бабье лето, бабье лето.
Мы теплом опять согреты.
Паутинки вновь летают,
Озорно глаза сияют. Светит снова ярче солнце,
Поутру глядит в оконце!
Лучик бродит по лицу,
Греет душу вновь мою!
***
Валентина Кучма
***
Бабье лето, бабье лето,
Как красиво разодето.
Все цвета ты подобрало,
И  себя в них не узнало.

Лист кленовый щёки разрумянил,
Ягодой рябины губы подвело.
С паутинок лёгких платье сшило,
На лицо накинуло вуаль.

По земле пошло царицей гордо,
Одарило золотом её.
И улыбкой светлой улыбнулось,
Посмотрев на эту красоту.