Поговорим в пути

Черногорова Евгения
Случается, что снег такой широкий как полотно любви.
Вначале простыней окутает и мается и мает снежинки.
Они доверчиво лежат, полуденные, мертвые шмели, недвижимы в пространстве. Паутинки из слез покроют льдом лицо и думаешь навечно, застудила, ту часть души, которая всерьез, которая была до грёз, жила, смеялась и шутила.

Случается, что выход там где вход. Забросив простыню, откроешь окна, а там весна, капель во всю орёт с ней в голос мартовский на крыше кот, аж вздрагивают стёкла.
Засмотришься, Вдохнешь озон, босая на свободу, холодно, но страстно зовёт погода прогуляться.
Снова сон, ему не стоит доверять - опасно.

Случается, нет снега и дождя, нет Солнца, воздуха, забвение...
Посмотришь, там, живёт планета вся, одетая в любовь.
В оцепенении закуришь с грустью по одной, смолишь,
пытаешься сообразить какой сезон.

Но, подожди курить, такая высь в движении и в голосе твоём.
Отпустит вечер, ночь, судьба.
Картинки лягут верно у руки.
Императрица, жезлы, ты и я,
А о погоде... Мы поговорим в пути..