И это всё

Виктория Всмирнова
И это всё.Давно пусты
на жёлтом берегу качели.
Бежит неделя за неделей,
сминая яркие холсты.
У горизонта корабли,
прозрачны небеса и дали.
Покровы серые земли,
ботинки, свитера и шали.
И чашка кофе поутру
уже давно не панацея
ни от чего. Себя жалея,
стекло оконное протру.
А там опять, который век,
Сентябрь своим путем шагает.
И что ему тот человек,
чья жизнь, как листья облетает.
И что ему твоё прости,
твои догонки и доглядки,
мои окольные пути
и заведенные порядки...