Утро осеннее

Галина Свиридова
Утро уже побежало по стеклам,
По тротуарам, от дождика мокрым.
И босиком в холодящем тумане
Прыгнуло быстро на кофе в стакане.

Снова не спится от думы ретивой.
Хочется быть молодой и красивой.
Только года за спиною смеются
И беспощадно летят на пол блюдца.

Но скоро солнышко выглянет в осень,
Будут часы всем показывать восемь.
Надо вставать, улыбаться наивно,
Словно напротив любимый мужчина.
18.09.2021