Объединение древнерусского государства

Софья Васюкова
Олег был силён,
храбр,
недурён
Своё дело знал,
ну всё ладно в нём!
И русскую землю
он страстно любил,
Однажды их земли
он объеденил:

Собрал он в ряды
самых сильных бойцов,
Сказал,
пойдем братцы,
к войне будь готов
Позвал киевбрата:
"Аскольдик и Дир,
Давайте знакомится,
родня, выходи!"

И вышла родня,
что роднёй названа
Но вдруг:
"Он предатель!"
"Эх, брат!"
"Сатана!"
" А вы,
только братцы,
не царских кровей!
Вот Рюрика сын!
Бойцы, врага бей!"

Убили родню,
а Киев наш град,
Победу встречал
царь-Олега солдат.
Собрал славный царь
Воедино двух сил,
"Городов будь мать русских!" - он провозгласил.