Супружеская верность

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Гинеколог я. Мужчина
Вдруг ворвался в кабинет.
Значит веская причина
Привела его ко мне.

Он смущён, растерян, бледен,
Вытер пот рукой со лба:
"Я,Владимир Павлыч Петин,
Анна Юрьевна - жена.

Лет пятнадцать ходит Аня
На приём лишь только к Вам.
В Вас души она не чает,
А теперь пришла беда.

В санаторий мы собрались
Подлечиться, отдохнуть.
Все анализы с ней сдали.
Предстоял заветный путь.

К сожалению, у Анны
Вдруг нашли трихомонад.
Был осмотр проведен Вами
Две недели лишь назад.

Это значит, что мы с нею
Венерически больны.
И лечиться от недуга
Только вместе мы должны.

Доверяю постоянно
Я во всём жене своей.
В жизни знал я только Анну,
Хоть винят в грехах мужей.

В восемнадцать лет призвали
В армию служить меня.
В битвах мы освобождали
В сорок третьем города.

Обнимали, целовали
Нас девчонки до утра.
Выбрал я красотку Валю.
Стать мужчиной мне пора.

Подхватил её на руки
И в постель понёс, дрожа.
Не донёс. Слова подруги
Сбили, как удар ножа:

"Я в тебя влюбилась, милый,
Но с тобою нам не быть.
Фрицам я была подстилкой.
Трудно мне дышать и жить.

Нас девчонок не щадили
Оккупанты - палачи.
Через руки извращенцев
И садистов мы прошли.

Думаю, что нездорова
От насилий этих я.
Постоянно помни, Вова,
Будет у тебя жена.

Чем ответишь ты желанной
На любовь и чистоту?
Наградишь болезнью грязной,
Осквернишь её мечту?"

До женитьбы я до самой
Помнил девушки наказ.
Как могли трихомонады
Появиться вдруг у нас?

Я уверенно сказала:
Их не может быть у вас.
Петиных у нас немало.
Мы проверим всё сейчас.

И проверили! Анализ
Оказался не жены.
У неё он идеален.
Их проблемы решены.

Ведь супружеская верность
Мощный на пути заслон
Венерическим болезням
Не даёт развиться он. 


18.09.2021