Осенний парк

Игорь Фалилеев
Новый наряд свой надела берёза,
В парке звучит лишь камерный стон.
С листьев цветных капают слёзы,
Парк погружается осенью в сон.
Сыро и тихо, даже дорожки,
Тихий упрёк осеннего дня.
В парке цветы, словно матрёшки,
Поздней красой заманили меня.
В царстве покоя, как в старой сказке,
Золотом выткан огромный ковёр.
Некий художник яркою краской,
Создал из парка волшебный шатёр.
Каждый найдёт в нём тихое место,
Скромно растут там простые цветы.
Чтобы набрать букет для невесты,
Вместе дождаться прихода весны.