Почему мне грустно осень?

Людмила Букреева
Почему мне грустно осень?
Почему в твоем саду
стало тихо ,стало пусто,
только жив печали дух?
Почему нет звонких трелей
и жужжания диких пчел,
будто кто-то желтый полог
расстелил у моих ног?
Будто кто-то тихо-тихо
скрылся в чаще голубой
и отплясывает лихо
танец с девой неземной.
Почему мне хуже спится
и с бессонницей вдвоем
мы разглядываем лица
в темном омуте твоем?
Почему мне грустно,Осень?
может быть я одинок
и бреду по белому свету
словно старый степной волк?