За Волгой

Анатолий Ялдыш
Жигулёвское эхо;
Пустой дебаркадер;
Под вкрадчивой осыпью шёпот камней...
Прибитый волной,
Закоряженный бакен;
На дне, под песком
Призатопленный катер
И — жор на блесну 
ВОТ ТАКИХ окуней!
Захожих лосей ерихоновы трубы,
С животною тягой глубоких яруг...
И мелкий озноб,
И холодные губы,
И жар на спине от слабеющих рук,
И этот сентябрь,
Как проблеск недолгий
Вдоль бабьего лета, куда ни шагни...

И, россыпью звёзд по бесстыднице Волге,
От города — в ночь — золотые огни!