Экстремальный Баланс

Экстрапоталенция
Убивать или умереть?
Быть солнцем или обледенеть?
Если моя дилемма такова,
Выберу по очереди их я.

Холодную сталь согреет тёплая кровь,
Живая душа покинет бездыханную плоть.
Фейерверк из трупов среди бела дня,
Траурная ночь накануне рождества.

Лить слёзы или их пить?
Ненавидеть или любить?
Если моя дилемма такова,
Выберу по очереди их я.

Кукловод воткнёт иглы в зоркие глаза,
Ясновиденье подарит марионетке слепота.
Смерть обгладывает старые кости,
Живо к ней придут новые гости.

Отомстить или простить?
Запомнить всё или забыть?
Если моя дилемма такова,
Выберу по очереди их я.

Друзья не подпускают к себе и угрожают.
Враги держатся близко и рьяно защищают.
Откинет сердечную боль в сторону
Анальгезирующая пуля в голову.

Мы были живыми.
Мы будем умирать.
Мы были.
Мы будем.

18.09.2021