Всяк способен на лайфхак...

Андрей Бабаев
Всяк способен на лайфхак.
Вот и я — туда же.
Вскрикнул:" Эврика никак!"
И присвистнул даже.

Как квартиру уберечь,
Если ты на юге —
Вот об этом будет речь
Нынче на досуге.

Надо взять и натаскать
одежонки ветхой,
Тонн, пожалуй, двадцать пять
Затолкать до верха.

Будто бы ты идиот,
Неуёмный плюшкин,
В дом несёшь что попадёт,
Всякую тряпчушку.

Славной выдумке — респект!
План хитёр и верен.
Оцени, каков эффект,
Как откроют двери!

Не осилит вор заслон,
Не отыщет лаза.
В ступоре пробудет он—
И уйдёт на хазу.

Только где  хранить рваньё:
В гараже ль? на даче?
А затраты, ё-моё!
И возня впридачу.

Самому-то мне никак,
А другому — кстати.
Пусть мой "маленький" лайфхак
Воплотит читатель.