Ничего в этом мире не хочется

Жмакин Александр Георгиевич
Что салюты, и слава, и почести!..
Словно ягод с рябин оборвать.
Ничего в этом мире не хочется.
А в загробном - чего пожелать?

Где ты ангелом встанешь пред Богом,
Я пребуду все тем же смутьяном.
Ведь меня шебутная дорога
Еще здесь опоила дурманом.

Тихим плачем иль смехом беспечности -
Каким чувством тебе перекрестится? -
Угадав, что в нахлынувшей вечности
И мельком мне с тобой не встретиться.

09. 06. 08.