Чем страшна осень?

Роджер Поклонский
Чем страшна осень? Тем, что светлых дней,
Что раньше грели душу,стало мало.
И холод пробирает до костей.
И счастье в дебрях разума пропало.

Чем страшна осень? Тем что день за днём
Однообразность душит как удавка.
И до того, как ночь к себе возьмёт,
Всё серо,грустно,тошнотворно, жалко.
 
Дыханье холода разносится по келье.
Гуляет среди статуй, книг,цветов..
Во сне царит ребячество, веселье.
На мне пока что нет мирских оков.

Чем страшна осень? Тем,что раскрыв очи
Тебя встречает дождь, не пение птиц.
Проходит тот дурман блаженной ночи.
И пропадает мир, где нет границ.

Чем страшна осень? Не страшна,ни разу
Лишь холод поглощает всё вокруг.
А холод обнимает стол и вазу.
Тетрадь с записками,часов настенных круг.

18.09.2021 (Роджер Поклонский)