***

Валерий Грек
в мятежной воле
вопреки доли столь желанной
сколь и поистине великолепной
они сгорают
сгорают дотла
сгорели уже
почему же горят до сих пор
о боже
о милостивый
о всевышний
господи
да пожелай ты нам добра
да сохрани наш очаг пламени
воспламеней
беловолосая краса
ведь коли и не считают тебя красивой
грудь сотканная из черных туаней
повествующая о любви осанка
характер задорный и веселый
в глазах лишь смех и горе
о обними меня
и поцелуй
люби меня до дней моих последних
о земля.