Причал любви

Елизавета Нечукина
Казалось,  всё  уже  забыто,
Не  правда  это,  в  словах  враньё,
Лишь  чувство  памятью  сокрыто,
Снежком  запорошено  оно.
Небо  зорями  улыбалось,
Рассветом  пахло,  вокруг  светло,
Древо  инеем  покрывалось,   
Смотря  в  хрустальное  стекло.

А  мы  повсюду  целовались,
Мечтая  только,  вновь  быть  вдвоём,
Весны  любовью  упивались,
Мечтами  жили  как  ни  в  чём.
Глаза  в  глаза  и  безмолвны,
Общались  мыслями  с  душой,
Уж  слишком  были  очень  скромны,
Боясь  разрушить  сердец  покой.

Стоял  пред  нами  зимний  вечер,
Плавно  падающий  снег  луча,
Глаза  горели  словно  свечи
В  простой  заминке  забытья.
И  снег  ложился  нам  на  плечи,
Тихо  таял  на  ладонях  рук,
Губами  ощущали  речи,
Исходившее  тепло  из  уст.       

Погода  нас  не  торопила,
А  чувства  были  все  в  душе,
Приятно  было,  очень  мило,
Когда  любовь  пришла  к  тебе.
Мы  становились  всё  добрее,
И  понимали  уж  без  вранья,
Хранить  любовь  трудней,  труднее,
Чем  стоять,  обнявшись  до  утра.

Открой  нам,  Господи,  глазищи,
Дай  миг  осмыслить  любовь  свою,
Чтоб  не  остаться  бы,  дружище,
Не  счастливым  на  всю  жизнь,  судьбу.
Не  надо  страсти,  развлечений,
Ни  их   пышных  сцен,  ни  серенад,
Нужна  искренность  лишь  влечений
На  двоих:  общий  шутливый  взгляд.
                18.11.2020г.