Птицы

Владимир Петров 15
Две птицы летели над городом влажным.
Две птицы летели и было неважно,
Что солнце ушло, потемнело, погасло,
Что стала река, как холодное масло.

Уж клёны краснеют, за тучею туча.
Сентябрь пламенеет листвою могучей.
А птицы не знают, а птицы не верят,
Что зимняя стужа стучится за дверью.

А им как-то стыдно куда-то скрываться.
Им как-то обидно с землёю прощаться,
Где тёплые гнёзда, где солнышко светит.
Они всё летают, мечтая о лете...