Чему учит нас природа

Лидия Романчук
В зиму сопки Заполярья, между сопками низины
и замёрзшие озёра покрывает снег густой.
Под покровом благодатным, без печали, без кручины
сохранится всё живое, чтобы вновь "ожить" весной.

И Россия под Покровом, Божьей Матерью хранима,
рано ль, поздно ль "оживится" и прогонит сон и страх.
На Земле жизнь скоротечна, для людей-неповторима.
Лишь природа будет вечна, остальное-тлен и прах.