Лунный свет

Николай Глухинько
Лунный свет манит загадкой,
Бесконечность в даль зовёт.
На душе тоска и в сердце,
Жизни прерван мой полёт.

Надоело мне без толку,
В этом мире кочевать.
Пролетел журавль высоко,
И синицу не поймать.

Так зачем на свет родился,
Не удачливый такой,
Счастьем я не насладился,
Вновь тоскую под Луной.

Лунный свет манит загадкой,
Ростревожил душу мне.
Где же милая родная,
Я спешу в ночи к тебе.