Пора родиться сказке

Нина Ваксман
Не верь,
не верь -
пора родиться сказке,
правдивой сказке
с не простым концом.
Ведь даже металлические каски
цветут не маскировкой,
так венцом.
В финале каждый получает слово,
ключи, любовь и право на судьбу.
Ведь даже у танцора площадного
улыбкой исковеркало губу.

Не верь,
не верь! -
пусть сон смыкает стены,
смыкает двери каменный острог.
Пока не совершились перемены -
меняй отчаянье на гибельный восторг,
восток на запад,
тишину на праздник.
В финале сказки - звездный снегопад.
Пока не выцвели бушующие краски -
царит не коронованный закат.

Не верь,
не верь... -
пора случится сказке.
Пора развеять морок и печаль.
Слипались веки, но сияли глазки,
Ты помнишь, в детстве? -
детства очень жаль.
В финале было так как нам приснилось,
Не важно чем закончился рассказ:
Правдиво, необычно и счастливо.
          Пора родится сказке и сейчас.

17,9,21