Вкус лета

Инесса Вайсс
Вкус свежего ветра
И мятные рОсы,
И зонтики высохшей в поле травы.
У яркого и разноцветного лета
Вплетали мы в косы
Оттенки жары.

То ультразеленый,
То ягодно-винный,
Соломенно-пряный
Небесный, морской.
У знойного и разнотравного лета
На этот раз цвет
Необычно-крутой.

И шелковый ветер
Унес это лето
И выплел из кос
Наших пьяных волос,
Оставив горячие
В сердце запреты,
Да тонкую прелесть
Кукушкиных слёз.