Что нам дано

Александр Шмуратков
Не знает лично ночи день.
Лишь сумрак знает их обоих.
Не знает созиданья лень.
Лишь я несу двоих с собою.

Печаль и радость не знакомы
И страсти чужд вовеки холод.
Любовью люди все ведомы,
Но ненависти точит голод.

Скажи, что есть без света тьма?
Спросить об этом надо тень,
Что плесень держит как тюрьма -
Лучи скрывает в ясный день.

Внутри у нас добро и зло
И выбор нам Всевышним дан
Но взгляд навек заволокло -
Лукавый напустил туман.