Ночь

Верточе
На бессердечную плоскость асфальта
Как мякоть, лишённая формы,
Лечу.
И капли, как рокот гремящий, вонзаются
В голову. Не выжить без комы.
Молчу.
Все порвано, сожжено. Прах разлетается.
От "нас" лишь остался
Погост.
Надменная тень по больному дырой расползается.
Болит не щадя, во весь
Рост.
И рвется нутро над осколками блёклого голоса
Волком повыть
На луну.
Но даже слеза - под удушьем давящего полоза.
Кремень не рождает
Искру.
Все тихо и мертвенно. Пылью от прошлого
Небо разорвано
Вклочь.
Из лужи ползет под щекой отражение тошного,
Все кончено.
Ночь.

18.09.2021