Хорошо бы перекрасить свою жизнь...

Ольга Игнатьева 2
Хорошо бы перекрасить свою жизнь -
Так, как перекрашиваешь стену -
Свежей краской провести замену
Обветшавшим мыслям, надоевшим вдруг.

Просто взять и враз отковырять
Шпателем, решившись, все невзгоды,
Бедствия, что в горестные годы
Запекшись под корками зудят.

Бережно замазкой затереть
Трещины и щели отношений,
А фасады принятых решений
Белою эмалью обновить.

Если б можно было перекрасить свою жизнь...