По мотивам стиха Кристиана Бэда

Алексей Чистюнин
Эпиграф

Рутина дней как скользкая дорога,
В изгибах  непредвиденных страстей.
Прочерчена  отсюда и до бога -
Поступками, словами без затей.



Не видно в воде отражений,

От капель, что небо нам бросит.

Песок позабытых сражений,

Дым времени – пеплом уносит.



Дорога всё круче к обрыву,

И к облачной дали всё ближе.

Господь раскидал нас по свету,

И в шелесте трав нас не слышит.



Кровавые блики от солнца,

Надежда отравой сочится,

По жилам волнением льётся

Желанье Душе возродиться



Неразличимо дыханье

Листа, что всё ниже кружится.

А небо всё ближе и ближе,

И не к чему больше стремиться.