восени

Ася Жумагелдиева
все уже и уже становится день,
все чаще срываются листья.
в моей голове лишь одна дребедень,
навстречу - угрюмые лица.

иду я, в карманах мои две руки,
не греют пустые карманы.
дома в этом городе так высоки,
что в небе оконные рамы.

минуя витрины и гул площадей,
машин вереницы минуя,
мне кажется, я здесь - чужак для людей
и, только лишь, перезимую.

не пустит никто на ночлег чужака,
где крыши теряются в звездах.
иду я вперед, и походка легка,
как-будто, для этого создан.

и в каждом окошке по солнцу горит!
те солнца чужие отныне.
мне кажется, я как столетний гранит,
который забыли в пустыне.

я глух и не страшно мне быть в тишине.
я - холод. мне ветер не страшен.
я - камень, а значит - не буду в огне,
где желтые демоны пляшут.

и, вот, я пришел...
а кленовый закат
лепился на стены и стекла.
мне кажется, я этой осени рад...
плевать, что мне с ней одиноко.