Петров и Антонов

Олег Сешко
Цезарь-провизор Антоний Петров
с детства вовсю унижал комаров,
сядет, зверюга, с утра на кровать,
в девять пятнадцать начнёт унижать:

пятки щекочет, щекочет живот,
крови бедняге совсем не даёт.
Может сосальник изгадить в грязи –
хочешь питаться зубами грызи.

В морду селёдкой натычет сатрап.
Если б над вами вот так бы сутра б?

***
Однажды среди этих криков и стонов
явился комарик - Петруша Антонов.
Комарик особой геройской породы,
большой патриот комариного рода.

Казалось бы нет для геройства основы,
где нравственность пала под грубостью слова,
где даже духовность давно не в чести.
Ан-нет, оказалось, что можно найти.

Отважный комарик Петруша Антонов
решил воевать за порядок в законах.

***
Роем лихих боевых комаров
крепко к дивану привязан Петров.
Тут же устроили страшную месть –
банку селёдки заставили съесть.

Зря возмущался отважный комар, 
зря к милосердию рой призывал.
Цезарь-провизор, кровавый маньяк,
Полностью выпит, до капли иссяк.

Некого стало кусать с той поры –
с голоду сдохли к зиме комары.