157. Ах, Боже мой, и грусть и радость

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2021.

157.( вариант)

Сентябрь солнечный, холодный….
И ветер дует и свистит…
И листья водят хороводы…
И солнце через облако глядит…

Глядит светило: позолота
Ложится ловко на зеленые леса…
Сентябрь словно ждёт кого-то,
Чтобы про «бабье лето» рассказать…

Ах, Боже мой…и грусть и радость…
Такая сладкая печаль…
В душе и в сердце нега, сладость…
И никого уж мне не жаль…

Я расстаюсь сейчас с чужими,
С которыми не по пути…
Признаюсь, трудно было с ними…
Одной придётся мне идти…

Идти к просторам Света дивным,
Лететь на крыльях к небесам…
А впрочем, небо тихо-тихо
Переселяется в осенние леса…

Я словно внемлю высшей вести,
Природа слушает со мной,
Как чей-то голос, словно песню,
Поёт о чем-то тайном, о своём…

Я слушаю не ухом, сердцем,
Я внемлю «песне» всей душой,
Молюсь, чтоб тишина-невеста
Не покидала сердца - Отчий Дом…

Пусть все фанфары и литавры смолкнут,
Пусть сгинут громкие слова…
Я наблюдаю, как нисходит небо
На землю нашу в середине сентября…

Ах, небо-небо…райские просторы…
Супруг Божественный идёт к Земле…
По осени в лучах свободы
Нисходит небо к матушке-земле…

А по весне земля младая,
Невестой чистой и прекрасною в цвету
Восходит к небу, расцветая,
Стремится в небо… к Жениху…

Я наблюдаю за феерией смиренно,
И в сладкой грустности молчу…
Сродняюсь с небом…вдохновенно
Об осени стихи пишу…

Я улыбнулась солнышку…так славно…
Смахнула светлую слезу…
Да, осень – время просветленья…
О Главном я словами не скажу…

18 09 2021, Звен-Мск.