Чайка речная

Елена Гусельникова
По улице прямо
На берег, на Каму,
За Камой темнеют леса,
Всё больше и круче
Свинцовые тучи,
И чаек хрипят голоса.
Ни делит природа
По дням время года:
Погода совсем не проста,
Но чайкой речною
Над серой волною
Подводится лета черта
Полётом-пунктиром -
Ступай себе с миром,
Чуть позже и осень пройдёт...
Нам серая чайка
Нарочно, случайно
Накликает бед и невзгод,
Зачем же ты, птица:
Весна возвратится,
Увидимся вновь через год.