Не домино

Сергей Савченко 5
Разнообразны женские капризы,
Их столько, что вовек не сосчитать.
Какие ждут мужчин ещё сюрпризы?
Об этом никогда нам не узнать.

Какое же "ребро" ей пригодилось?
Что так она капризна и мила.
Понравилась ей эта божья милость:
Она тысячелетия цвела.

И нет пока конца её расцвета,
Жеманство и капризы впереди.
Любви источник, а порой - сюжета,
А значит, встреч, объятий с ней не жди.

Любовь, она коварна и жестока,
Ведь мужиков на свете - пруд пруди.
И выбирают "рёбра" из потока,
Тех, кто прекрасно греет на груди.

Кто не обидчив, любит сладострастно,
Обняться лишний раз не супротив.
Без перегара и без морды красной,
Короче - идеал и позитив!

Ну, что она - извечная морока,
Он должен сам давно прекрасно знать.
Она не прячет вредные пороки,
Но редко из неё - плохая мать.

Они хотят быть в старости красивой,
Омолодить стараются лицо.
А если врач-хирург, как мерин сивый,
Но не художник - Репин, Васнецов.

Испортить красоту легко и просто,
Для этого не нужен им талант.
В итоге - некрасивая короста,
А врач-хирург - пройдоха-дилетант.

Да, красоту всегда легко испортить,
А новую создать не всем дано.
Гораздо легче проявиться в спорте,
А красота - не игры в домино.