Сталинград

Сергей Кретинин
Городов в России много.
Большинство прошли сквозь ад!
Но врагом залит по горло,
Русской кровью Сталинград!

Уходили войны в небо,
В бой вступившие со злом,
За свободу – добровольно,
Защищая отчий дом!

«Сколько  их ?»  – не знаем точно,
Всех героев до сих пор.
«Сколько без вести пропало
И засыпано землёй?»

Нет трагедии страшнее,
В прошлом веке, чем война!
Тем ужаснее сегодня,
Многим кажется она.

Жаль, что нелюди забыли
Предавая вечно нас,
Сколько жизней погубили!
Кто от смерти всех их спас?!

Слава нашему народу!
Всем погибшим за страну!
За Великую Отчизну!
Победившею войну!

Городов на свете много,
Испытавших страшный ад!
Но мечом взмывает в небо,
Гордо русский Сталинград !!!