Грибы для лося

Елена Долгих
ГРИБЫ ДЛЯ ЛОСЯ
Как-то на ярмарку выбрался лось,
Выбором был озабочен:
"Запахи чудные чует мой нос,
Мох изумрудный так сочен!"
Слышит он шепот со стороны:
"Сэр, посмотрите скорее!
Мы так прекрасны, вам точно нужны
Те, кто накормит, согреет!"
Лось оглянулся, семейка опят
Шляпками жёлтыми светит,
Лесом пропахли, с любовью глядят
В крапинках темных отметин.
Как удержаться? Корзинка полна
Дружной охапкой большою...
Полную чашку лось выскреб до дна
С вкусной грибною лапшою!