Поэтическим виртуозам

Светлана Каргашилова
Как же выбиться поэту «в люди»?
Стихи не появляются на блюде.
Но в нашей поэтической стране
поэту надо действовать вдвойне.

И надо доказать, что ты Поэт.
Уйдёт на это время- много лет.
Большая конкуренция грядёт...
У нас такой талантливый народ!

Творческая жизнь в России кипит:
завидуют Лондон, Париж и Мадрид.
Хотя короновирус больно нас бьёт,
талант россиянин сильней выдаёт.

Наш композитор-такой молодец.
А каждый третий-местный певец.
Известности, славы яркий расцвет.
Но где- то в тени остаётся поэт...

И нелегко вложить в слово мысль,
не исказив настроение, смысл.
Струны затронуть души и сердцА.
Так, чтоб скатилась эмоций слеза.

Рисуем, танцуем, играем в театре,
снимаем кино, гипноз на эстраде.
Но действие слова- тайный секрет.
Им виртуозно владеет Поэт.

Желаю успеха Вам, виртуозы!
Чтоб получать поцелуи и розы...
Поднять поэтический наш престиж!
Иначе получим забвения шиш.