Знаменитым быть

Виктор Иванович Зуев
Пришёл с охоты домой,
С простреленной ногой.
Рана заживает вроде,
Но ноет к непогоде.

Заменил я бабу Глашу.
Предсказываю погоду нашу.
Раньше ружьишком добывал.
Теперь знаменитым стал.

Всем важна погода.
Она благополучие народа.
Агрогом совета просит.
Он бутылочку заносит.

Срочно надо излечиться.
Иначе можно спиться.
Непросто знаменитым быть.
Можно жизнь укоротить.