Городской чудак

Елена Половко
     Она наблюдала за кошками,
     а он - наблюдал лишь за ней:
     как в ситцевом платье горошками
     проходит она под окошками
     (одна из немногих людей,
     кто может своими ладошками
     согреть в холода декабрей)
     следы оставляя мерёжками
     от булочной до дверей.

     За босоножки с застёжками,
     за голос - звенящий ручей,
     за ушки с чуднЫми серёжками;
     за то, что с утра во дворе
     накормит вкуснейшими крошками
     и семечками (чтоб сытней) -
     он мог за неё по-хорошему
     отдать свою жизнь, будь смелей...

     Невзрачный и вечно взъерошенный
     чудак - городской воробей.


      2021г.

 Фото взято здесь: https://ru.depositphotos.com/stock-photos/--.html