Мой внутренний ребенок

Анна Коноплева
Мне очень сложно среди взрослых,
таких серьезных и чванливых.
А я хочу, как в детстве, просто,
свободно, чуточку лениво.

Не закипать в своих проблемах,
их героически решая.
Но как пробить все эти стены?
Я маленькая, не большая.

Вокруг так много горделивых.
И как-то страшно все похожи.
А я ребенок, я труслива,
неприкасаема, до дрожи.

Они как-будто что-то знают,
как-будто в курсе всех событий.
И я тут, глупая такая,
средь мизерных своих открытий.

Все знают верную дорогу
к заветной цели, всё сметая.
И хвастают, что дел так много,
что времени всем нехватает.

Что в мире очень много денег,
что нужно все их заработать.
И вроде бодрый, в понедельник,
но заикается в субботу.

Но всё же грезят, строят планы,
с наполеоновским размахом,
А я то вижу все их раны
И жизни их, с налетом праха.

И смена ценностей, до боли.
И когти рваные в груди,
но я - ребенок, в этой роли
бессилен, сколько не гляди.

Мне очень сложно среди взрослых.
Мне тут своей не стать, не верю.
Я так хочу, как в детстве, просто
Куда ни глянь, открыты двери...