пресно...

Анна Коноплева
Мне всегда нехватало места,
в этом тесном и славном мире.
Задыхаюсь в нем, если честно,
тлеют угли, почти остыли...
;
В каждом месте я, как чужая,
не решусь потревожить, тесно.
Вместо друга, лишь кто-то с краю,
и так скучно, ненужно, пресно.
;
Забываются лица, даты,
память образы размывает.
И живешь, словно бы поддатый.
И болит, словно ножевая.
;
И таскаются по планете,
миллионы людей, без места.
И доступно им все на свете,
только скучно, ненужно, пресно...